Maki
Maki – „gerolltes Sushi“ – wird in der traditionellen Bambusmatte (Makisu) von Hand in ein Algenblatt (Nori-Blatt) gerollt.
Hoso Maki
Hoso Maki – „dünne Rolle“ – ist Maki, das in ein halbes Nori-Blatt gerollt wird und meist nur 1 Zutat enthält.
Futo Maki
Futo Maki – „dicke Rolle“ – ist die große Variante der Maki-Rolle und wird mit mindestens 3 Zutaten gefüllt.
Ura Maki
Ura Maki sind auch als Inside-Out oder California Rolls bekannt. Die Zutaten werden in ein Nori-Blatt gerollt, und dann nochmals in Reis umhült.
Te-Maki
Temaki sind frei von Hand gerollte „Tütchen“ aus einem Nori-Blatt, die mit Reis und Fisch oder Gemüse gefüllt sind.
Gunkan Maki
Gunkan Maki „Schlachtshiff Rollen“ bestehen aus einem Nori-Blatt mit einem Boden aus Reis, auf dem verschiedene Füllungen platziert werden.
Nigiri
Nigiri „Ballen Sushi“ bestehen aus einem Reisballen, der mit Fisch belegt wird.
Sashimi
Sashimi ist die pure Form des Sushi, da sie ohne Reis zubereitet wird. Hierzu wird der Fisch fein filitiert serviert.
Age Sushi
Age Sushi – „Crispy Rolls“ – besteht aus Maki Rollen, dei mit Tempura frittiert werden.
Inari Sushi
Inari Sushi ist fritiertes Sushi, bei dem eine Teigtasche aus Tofu mit Reis, Fisch oder Gemüse gefüllt wird.
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